Friday, February 18, 2011

other preparation

Impian saya kalo ingin menikah adalah, acaranya di rumah. Titik.
Tapi apa daya, impian itu tak terjadi.
Mamah sama Bapak gag setujaa kalo acaranya dirumahh.. dengan alasan mau dibawa kemana semua itu tamu-tamu dan para orang penting  itu. HUFF!!
Yaa.. nurut ajalah yaa sebagai anak. Karena memang harusnya begitu, bukan hanya saya yang merayakan tapi juga orang tua. 
Berhubung si mamah gag mau jauh-jauh acara nikahnya, jadi 100 persen maunya acara di bekasi. Wht? Bekasii? ada apaann?? dimana? Ada gituu? palingan Islamic Center.
Yap di Bekasi Finally. Tapi bukan di Islamic Center kawan melainkan di Gd. Makhamah Konstitusi.

Ternyata booking Gedung itu hal ribet. Gedungg. gedungg... krr
setelah insiden ini . Insiden selanjutnya adalah penentuan tanggal yang gag boleh pindah 2x.
Jadi katanya peraturan di MK adalah, gag boleh pindah tanggal sebanyak 2x atau uang dp akan hangus/dipotong setengah. Nah, insiden ini juga terjadi pada saya akibat miskomunikasi sm si bapak. huff..
Belom-belom udh ada aja perintilan ky gini.
Semoga gag ada lagi.. amin.
Tapi semua udah fine, mudah-mudahan.
Acara akan dilangsungkan pada bulan oktober di Gd MK Bekasi.
Untuk akad akan dilangsungkan di mesjid MKnya juga tapii yaa siap-siap kena charge biaya lagi.
Tetep yaa.. keukeuh mau dirumah buat akad. tapi gag ada yang setuju satupun.. hiks :(

Sepertinya baru itu beberapa hal inti acara nikahnya, yang lainnya masih menyusul,, sedang mencari yang cocok meskipun sudah ada beberapa referensi.
Yang masih PR banget adalah:
1. Rias Pengantin : Pe-er bgd.. secaraaa buta bgd dehh kalo masalah make-up, make-up-an! butuh bimbingan sangad :)
2. Siraman *masih bingung mau pake atau enggak*
3. Dekorasi wedding&pelaminan : ini disesuain sama tema warna yang dipake c, untuk undangannya juga, jadi katanya haruss serasii gitu
4. Baju Pengantin : samaa!! masih bingung pemilihan warna
5. Undangan
6. Souvenir
7. dll *masih panjang kynya*

Untuk acara lamaran formal yang mesti ada seserahan jugaa itu belum ada progress :p
Ngumpulin data dulu deh,, buat seserahan apa ajaa..
Berhubung sekarang masih bulan february 2011 berarti masih 8 bulan lagi menuju Oktober! Semoga semuanya bisa lancarr sampai hari H tiba :)) Amin.

hhoho,

Test Food Catering

Dibalik cerita menuju pernikahan.
Sebenernya saya juga bingung mau ngurus apa duluan.
TF? udah. Jadi sebenernya, Berhubung saya gag mau yang ribet-ribet, jadi jauh dari sebelumnya mau nikah udah blogwalking ke beberapa The Bride&The Groom To Be tentang persiapan mereka menuju pernikahan.
Jadi udah ada pandangan sedikit dehh apa-apa yang harus dilakukan.
Oleh karena itu juga, kepingin buat wedding preparation blog.
Mungkin hal yang perlu dikuin seorang seorang Capeng adalah cari gedung+catering.
Untuk saya yang anak pertama dan belum tau harus gimana dan ngapain, jadi berasa blank ajaa..
Tapi akhirnya untuk pertama kalinya saya Test Food.
Mmhh.. kapan yaa, lupa taun lalu, dan catering yang dituju adalah Nikirani Catering.


Langsunglah meng-contact mba sandra. Dan she's so welcome. Diajaklah untuk fest food langsung, waktu itu di Islamic Center Bekasi jatuhnya karena beberapa tempat yang magerr jalan karena jauh. Acara waktu itu mlm hari.
Setelah mencicipi beberapa makanan, dan saya pun suka! Begitupun Cami :)
Rasanya Oke, cara penyajiannya juga bagus, berseragam, pelayan ramah tamah, dan gag ada tuhh pelayan yang main comot seperti yang pernah saya lihat seblumnya, sekorasi gubuk dan makanan intinyapun bagus.
TF pertama, berhasil.
Dilanjut dengan TF kedua, kali ini di nikahannya Fika. Tahu donkk siapa diaa, buat yang sering blogwalking :)
Sumber inspirasi wedding blog pertama juga dari dia. Dan dia pake Nikirani Catering juga.
Ditempatnya dia lebih lengkap daripada yang di Islamic Center kemaren. Waktu itu ada aneka pastanya juga, cm yang bikin sayang adalah lasagnanya cepet dinginnya, jadi agak kering gitu. 
Makanan gubuknya enak enak semuaa.. mmm... kalo makanan intinya g banyak nyobain c, karena saya emg lebih prefer ke makanan gubuk. Tapi katanya yang paling jagoan di Nikirani Catering adalah Sop Buntutnya. Lumayan kaget aja c, catering wedding menyediakan sop buntut, biasanya kan paling sop daging/sop ayam yang biasa bgd. 
Kemarin yang di tempat fika, g tau deh ada sop buntutnya apa gag, tapi kalo yang di islamic center ada, dan itu enak!! :p


Berdasarkan itulah, akhirnya langsung minta pricelistnya sm mba sandra. Begitu dikirim, wew! amaze liat harganya yg lumayan murah. dan itu udah sepaket sama gedungnya pula.
Berhubung waktu akhir tahun 2010 belum juga nentuin pake nikirani atau gag, dan belum DP. Jadilah kita blm memutuskan untuk memakainyya. Yaiyaalahh.. secara waktu itu si cami belum melamarku dan blm memutuskan untuk menikah :p
Nah ini.. udah hunting-hinting segala, dan test food lagi.. hhahaha..
Tapi alhamdulillah akhirnya 2011 cami pun datang untuk melamar :)
Dan yeiy \m/ we'll be married this year.


Hal yang pertama dilakukan adalah Mencari Catering :p bukan gedung duluu yaa, kalo saya *tetep*
dan gag pake lama langsung menghubungi mba sandra dan langsung *mengetep* dan akan dateng di kantornya secepatnya :p
setelah itu baru mencari gedung. 
Mba Sandra pun terlihat welcome *as usual* karena masih muda jugaa jadi sangat nyambung lah yaa.. secara masih muda juga :)
Dan insya allah sudah fix.fix.fixed. pake Nikirani Catering
Semogaa-semogaa berjalan dengan lancar sampe hari H. Amin Ya Allah..


Berencana mau TF lagi c di Nikirani, karena mau liat dekorasi yang udah diincer, tapi baru liat difotonya ajaa, belum liat langsung aselinya kaya gimana..
jadi to be continue nyaa dengan cerita Nikirani Catering ini :)




hhoho,

Friday, February 11, 2011

A Reason become wife

blogwalking. dan menemukan blog ini dont worry be mommy. Yaa she's officially mom to be not capeng again like me :p

ini adalah jawaban mengapa saya ingin nikah secepatnya :)
  1. Doa seorang isteri yang taat memiliki kekuatan 70 wali
  2. Isteri yang membuatkan minum suami tanpa diminta, pahalanya 3 x khatam Al Qur’an.
  3. Masakan isteri yang dilakukan secara sunah dan dimakan suami beserta keluarga pahalanya semua untuk isteri dan do’a suami yang memakan masakannya menjadi do’a yang diijabah.
  4. Isteri yang membangunkan suami untuk shalat atau menyuruh shalat berjamaah di masjid pahalanya 27+1
  5. Isteri yang kelelahan bangun malam karena anaknya minta susu sama dengan pahala 70 x haji mabrur
  6. Seorang ibu yang menyusui setiap tetes susunya senilai 200 8 shalat khusu wal khudu dan doanya di ijabah’ (fadilah wanita)
  7. Burung di udara dan malaikat dilangit akan selalu memintakan ampunan kepada Allah selama. Isteri dalam keridhaan suami”,
  8. “Bila seorang suami pulang dengan gelisah dan isteri menghiburnya maka isteri mendapatkan 10 pahala jihad”,
  9. “Bila seorang wanita hamil shalatnya dua rekaat adalah lebih baik dari 80 rakaat shalat wanita yang tidak hamil”,
  10. “Bila seorang wanita hamil akan mendapatkan pahala 70 tahun shalat nafil dan 70 tahun puasa”
  11. “Wanita yang mencuci pakaian suami dan anak-anaknya akan mendapat 1000 kebaikan dan akan diampuni kesalahannya, bahkan segala sesuatu yang disinari matahari memintakan ampun baginya dan Allah SWT mengangkat derajatnya 1000 tingkat”.
  12. “Wanita yang menyusui anaknya, maka setiap tetesan air susu tersebut akan mendapatkan 1 pahala dan apabila cukup 2 tahun menyusui maka malaikat dilangit akan mengabarkan berita bahwa SURGA WAJIB BAGINYA”.
  13. Apabila sorang wanita kdatangan haid maka haidnya akan menghapus dosa2nya.
  14. Apabila ia membaca pd hr pertama “Alhamdulilahi ala kullu halin wa astagfirullaha min kulli zambi” maka ALLAH akn membebaskannya dr jahanam, shirat & adzab.
  15. Setiap hari haidnya ALLAH tinggikan dia dng phla 40 org mati syahid apabila ia berdzikir.


    hhoho,





Tuesday, February 8, 2011

processing

hai.. hai..
gimana rencanaa pernikahannya??
pusing? udah jalan? apa masih jalan di tempat?
:p


Ternyata begini tohh rasanyaa menjalani hari-hari menjelang hari yang sakral ituu..
*sigh*


pusing, pasti.
ribet, iya.


apalagi ada insidenn tanggal yang udah ditetapkan dan udah booking gedung ternyata tanggal yang salahh..
gubrak!!
masa iya mau nikah di hari mlm takbirann???
hiyaa... ngeluarin jurus silat sebanyak mungkin dehh.. bawaannya mau tutup mukaa ajaa rasanyaa.. 


::Sebelumnya ada cerita::
*cami > nanti kalo nikah, aa gag mau yang rame", mau nya simpel ajaa, kl bisa gag usah ada resepsi, jaid uangnya biar bisa ditabung
*me > gag bisaa itu... masa iya gag ada kenang"annya sama sekalii? gag mau! pkknya harus ada resepsi.. rame lah setidaknya


setelah menjalani beberapa proses ini.. tiba-tiba


*me > hadeuhh.... bisa gag sih, g usah "rame bgd" , langsung nikah aja udah gitu kelar. Gag usah ada tetek bengeknya itu
*cami > -____- !!!!


Dasar Wanita :p
Buat para capeng ayooo semangattt !!
nikmatinlahh *padahalkepalamaupecah* :p


belakangan ini mulai sering pertanyaan:
1. Wina mau nikah?
2. Kapan nikahnya?
3. Taun ini nikahnya?
4. Udah sampe mana persiapan nikahnya?


mari anggap semua pertanyaan itu adalah doaa kawan-kawan..
semogaaa di hari-H nya nanti dan selama proses ini berlangsung diberi kelancarann dan keberkahan dari Allah SWT.. aminnn


punya peer nih buat sharing di blog ini




hhoho,