Thursday, March 31, 2011

Check List #1

Get This From  Fifi Alvianto
So i think to make to do list about my wedding soon
I can't imagine how to complete this
But i can't stand to big day






hhoho,

Sunday, March 20, 2011

Hunting Undangan

Inilah hasil perburuan dari Mitra Grafika 
Sebenrnya banyak contoh-contoh undangan yang lain, tapi berhubung mencari yang simple dan murah.. jd cuma beberapa model yang diambil fotonya

 Size : 12,5 x 14,5
mungil bgd, tp simple, katanya yang kaya gini lagi banyak yg mesen
@Rp. 3500 kata pa Angger nya



Bentuk di dalemnyaa 

Yang ini cuma selembar, hard cover 
Size 21,5 x 15 kalo g salah


Tampak belakang 
@5.500 kata Pa Angger + amplopnya

Naksir sama yang selembar ini, simple, tapi bentuknya mau yang kecil kaya yang pertama
jadilah kemaren pesen Size 13,5 x 15,5 hard cover selembar @3500 include foto tak berwarna *kalo jadi* +  amplop full
Setelah sampe rumah, kayanya kurang besar undangannya, semoga kl minta sizenya diperbesar gag nambah lagi harganya :p
Ini termasuk murah g yaa?
Adakah tempat lain yg bisa lebih murah? *tetepusaha*
kemarin udh minta dibuatin draftnya, katanya 3 hari jadi,
FYI: kita harus prepare isinya dari undangan itu apa, kl mwu cepet dibuaton draftnya, harus teliti tiap Huruf dan kata serta mau kalimat kaya apa. Denah nya juga dipersiapkan. Warna nya, model embosnya, detail deh.
Kmrn karena blm tau detail jd banyak yang di skip, hhe,, jadilah seadanya bilang ke pa Anggernya.
Langsung DP 100.000 , tp ktnya kita hrus bayar setengah dr harganya dulu. *nantikludhmwunaikcetak*
Berburu sebelum lebaran katanya bisa lebih murah, yang penting c sebelum naik cetak masih boleh ganti-ganti draft, karena kl udah naik catak trus ada kekurangan, biayanya bisa nambah.. karena harus mulai lagi dari awal..


hhoho,


Thursday, March 17, 2011

TO undangan

Hari ini, akan mengunjungi TO undangan kami.
Referensi pertama :

KaDia Cards
Percetakan Mitra Grafika
Address

Jl. Gading Raya No. 9 Jakarta Timur
(Belakang RS Persahabatan)
Telp. (021) 470 1318::Fax. (021) 470 1319

CP : Mr. Angger / Mrs. Priska Pamungkas

0811 810 820  or 021 91 810 820

Hari gini belum tau undangan dan belum mencari-cari..
Tadinya mau ngmbil yg di deket rumah aja, tmnnya cami punya percetakan gituu.. tapi mau liat yang lain dulu siapa tau yang yang lebih murah lagi :p
Seperti yang dibilang sebelumnya bahwa untuk undangan, maunya berbentuk amplop yang, simple and cool.. *hacim*
Menurut blog sebelah..
undangan yang model spt ini



di tempat grafika, di dapat dengan harga IDR 5.5K/pcs for 500 pcs
Nah, ini mau pesen lebih dari 500pcs mungkin bisa lebih murah lagi :) *hope*
yaa pokonya lumayan deh, drpd lumanyun..
sebaiknya jg menekan biaya untuk undangan agar bisa dipake ke hal yang lebih penting lagi


to be continue..

hhoho,

Tuesday, March 15, 2011

lets talk about souvenir

ryap!
souvenir..
mhh.. ini menjadi terget selanjutnyaa,,
selain undangan yang belum dapet jugaa..
berasa pengen ke nikirani secepatnya dehh.. tp sms blm dibales" sama mba sandraa,, hhuhu


btw,, untuk masalah souvenir ini.. Peer bgd mwu pilih yang mana.. bingungg..
antara Asemka Vs Jatinegara
Katanya di asemka .. katnya di jatinegara..
Nemu c alamatnyaa.. katanya dia adalah pusat grosir dr segala grosir untuk souvenir pernikahan.. katanya juga gudangnya disituu..
Namanya adalah Alfrianda Souvenir/ Yana Souvenir :: Jl. Cipinang Pulo Rt15/11 No.11 Cipinang besar Jaktim
katanya disitu tempat dmn para pedagang souvenir beli souvenir.. harganya bisa 1/2 hrga dr biasa..
okeh lahh.. masuk TO kami :)
yang kedua mau jd tempat hunting adalah Asemka. 
Ini paper clip, yang di dapet temen untuk souvenir Tes psikologi kemaren di kampus.. lucu.. tapi blm nnya harganya brp.. adanya di asemka.. dan katanya nanti mau dianterin ke tempat souvenir ini untuk tau tmptnya.. hhihi.. senangnyaa :)




Sebenernya c, mau hunting di bandung...
dasar! maunya yang jauhh.. hehe.. biar sekalian jalan-jalan.. hhihi..
entah apa yang mau dipilih ntar masih bingung..

to be continue..

hhoho,


galau #1

feel not well
dunno why
but life must go on
inhale and exhale Na :)
Serahkan semua sama Allah.. apapun yang terjadi..
Dear God, berilah saya kekuatan untuk bisa mencapai ridhoMu
amin.

Saturday, March 12, 2011

U to the N

U to the N = Undangan!
hhaha
jayuss yaa? krr.. maap dehh..
Maklum! Udah mau mendekati  hari-H yaa??
hmm..
yap!
dan still no progrress till now..
masih SANTAI-SANTAI bgd! Jalan-jalanpun belomm..
belum bisa ngatur waktunya nih.. kaynya beratt bgdd buat jalann.. badan berasa cape kalo udah pulang dari kampuss.. belom mikirin tugas.. blm mikirin "masalah" yang tak kunjung selesai, blm lagi ngurusin nikah!
too much!!
sigh..
Tapi tetep semangat donk :) udah ada beberapa plan di kepala..
semoga semuanya lancar... Amin Ya Rabb


Back to topic!
Yap! kali ini mau nge-review masalah undangan..
Udah mau H-7 blm ngedatengin percetakan satupun..
konsep sih udah ada..
1. Waktu awal, mau undangan yang simpel aja.. 
waktu itu pernah liat undangan berbentuk amplop gitu..
lucuu bgd. Tapi lupa nama blog nya, dann kepengen yang kaya gituu.. 
Dari browsing ke si mbah,, nemunya yang kaya gini,,



Seperti amplop, tapi di pojok kanan atas, tempat biasanya perangko, di ganti dengan poto kita dan di stempel.
Simple tapi lucu ajaa :)
2. Terus ada lagi desain seperti ini 



Tanggalnya langsung di depan.. hhahaha... biar semua orang inget dan ga lupaa dan pada dateng.. udah tanggal segede gituu di buat :p


3. Terus,, kepikiran buat bikin warna item untuk undangan.. berhubung cami suka bgd warna item dan saya juga c.. sedikit :p
nemu seperti ini.. 

Lucuu sih.. tapi langsung mikir dekorasi pelaminannya sama bajunyaa..  jadi msk waiting list deh hitam ini...
4. Sukaaa bgd sama warna ijoo.. dan pas nianti acara mau warna ijo tema nyaa.. begitu juga undangan.. desain ini juga lucuu.. bolong-bolong gituu.. huaa.. mau!
*mulaibanyakmaunya*





5. Dan ini beberapa desain yang unikk :) 



Taukah tentang KuchiwalangArt ??
disitu juga lucu-lucu.. tapi tempatnya di bandung
dan harganya lumayan mahal.. tp mungkin kualitasnya bguss..
Tinggal nyari percetakan..
kmrn dapet referensi ada yang hard cover harganya 3500
wew! katanya ada di belakang Rs.Persahabatan rawamangun
blm survey c kesana..
tp akan..

to be continue..
hhoho,

Thursday, March 3, 2011

MAKE A WISH

Lagi blogwalking.. dan mencari bahan update-an tuk acara. tapi Nihil yg didapat.
Menunggu tugas-tugas kuliah mengecil, tapi tak kunjung jua
Let's make a wish lah kalo begituu
Pas bgd, pas update blog ini jam 23.11 aka 11.11 :)

Semogaa semua preparationnya lancar..
katanya si mamah udh mau cari bahan aja di daerah bandungg.. langsung ke pabriknya gituu katanya. Tp entah dimanaa :p
Dan sepertinyaa sodaraku akan nikah juga tahun ini.. jadi barengan deh tuh para ibu-ibu mencari seragam
"ayo..cari yang murah meriah tp baguss yaa"... *tetepp*

source
i wish for us
i wish for the wedding
i wish for everything :)


hhoho,