Tuesday, November 22, 2011

REVIEW AKAD NIKAH



HELLO!!
Akhirnya muncul lagi. Haha... 
Padahal masih suka tiap hari gitu buka blog ini, tapi untuk nulis dan mereview tuh bawaannya super males banget..hhihi.. padahal gue mau nge-review acara perkawinan kemarin beserta vendor-vendor yang menurut gue Good Job and Bad Job!!

Udah se-bulan lebih gue jadi yang namanya istri, dan acara pernikahan masih aja tetep kebayang di otak. Kadang, suka nyesel sendiri, kenapaa ga pake vendor itu aja?? kenapa gue milih yg kaya ginii?? krrr..
Tapi sudahlahh... itu semua adalah pembelajaran.. Tak ada yang sempurna yang dilakukan oleh manusia. 
Btw, kali ini mau ngebahas ttg akad nikah, dan beberapaa hal yang bersangkutan dengan akad nikah.

1. BAJU AKAD
Baju akad nikah di dapet, di daerah padalarang, langsung berhubungan sama penjaitnya. Jadi tempat ini tuh emang tempat khusus baju-baju nikah dan seragam yang formil-formil. Nama tokonya lupa. Dapet tempat ini karena temennya mamah, yg rekomendasiin.
Awalnya gue ga prepare kesini, tapi suasu saat mamah ngajakin ke tempat ini, dan gue mengiyakan "we'll see mah!". Singkat cerita, sesampainya disana, dan liat beberapa koleksinya, emang udah lengkap banget dari kepala sampe kaki kalo jadi pesen buat CPW&CPP.
Dan saat menanyakan soal hargaa, sungguh cukup murahh bgd tuk kebaya akad dan lengkap mulai dari kepala sampe bawah.
Untuk CPW dapet : Kebaya akad, Rok Akad, daleman baju akad, dan sepatu akad. Total semua <1jt.
Untuk CPP dapet : Beskap model asraf + dalemannya juga, celana, peci, dan sepatu akad. Total : 500k.
Phew!!
Bukan sekedar neken lagi, tap hemat bgd. Dan modelnyapun bagusss..beserta payetnya rapih..pih..pihh :D
Untuk modelnya gue serahin langsung sm penjaitnya, karena saat itu, g kepikiran buat desain sendiri saking ribetnya ngurus halhal yg lain.
Dann... tadaaa.... gue sama suami suka bgd sama hasilnyaa.
Masalahnya adl, tempatnya lmyan jauh dan sulit dijangkau dari bekasi, dan juga TKPnya sempit bgd, dan harus melewati pasar yang jalannya ancur bgd. Fuih. 
Tapi, itu semua merasa terbayarkan dengan hasil yang maksimal :)

Point untuk vendor ini adl : 8

2. MAKE UP AKAD : RANN MAKE UP



Ga diragukan lagi make-upnya teh rani ini.
udah smpet dibahas di blog ini tentang rann make up, silahkan bisa baca disini.
Pas acara, hasilnya sangat memuaskan bgd dan emang teh raninya orangnya enakdan baiikkkk bgd 
Dan semua orang yang dateng bilang, make up nya keren. Jadilah, pas sampe mesjid dan "diumpetin" sebelum ketemu ijab kabul, semua orang pada moto-in..hhihihi... berasa arteessss sehari :p
karena berhasil menyulap gue manjadi cantik jelita dan rupawan :D
Ahh.. pokonyamah mau lagi di make-up-in teh ranii..
tapi acara apa yahh? hhihi :p
Point untuk vendor ini : 9.5

3. HIJAB STYLISH : LAPERLE

                           

Jilbabnya dipakein sm mba tuti. Sebelumnya tes hijab dulu di butiknya laperle di kemang, dan nyobain beberapa gaya hijab. Saking amaze-nya sama vendor yang satu ini, jadilah, pasrah mau diapain juga, dan yang pasti hasilnya bagus :) alhamdulillah

5 bintang lah pokonya buat hijab stylishnya :)


4. CINCIN NIKAH

          
Inilah bentuk cincin nikah kami. Setelah cukup jalan-jalan untuk mencari cincin nikah,,akhirnya pilihan tetep jatuh di temennya mamah bpk yg bisa bikin cincin. Dengan spesifikasi platina, akhirnya cincin dibuatin dengan design cincin dari suami. Alhamdulillah :)
Berhubung yang bikin design cincin suami sendiri jadi buat cincinnya dikasih angka 9. Hehehe :D


Begitulahh yang terjadi saat akad nikah dan hal-hal pendukungnya :)
Smoga bermanfaat untuk capeng-capeng yang lain :)
And here is it beberapa liputan kitaa :))
Saat moment-moment sakral itu berlangsung.......


 







hhoho,
mrs.Y