Sunday, June 19, 2011

about a ring just a pic





source : google. fesbuk . weheartit.




hhoho,

Baru 40%-an

Haihai..
lagi pusingg sepusing pusingnyaa..
H-2 mau berangkat ke pulau orang ko malah berasa ingin menyelesaikan persoalan acara nikah ini yaa...
huaaa.. ribet..
Panik liat daisypath yang udah berjalan 3 bulan menuju hari-H .
Berhubung blm ada report yang tertulis disini, maka kali ini saya akan menulisnyaa satu persatu.


1. Catering : Done. Pilihan jatuh sama Nikirani Catering
2. Gedung : Done. Gd. Pusdiklat Mk Bekasi
3. Undangan : Done. Pilihan jatuh di Citra Printing (akhirnyaaa). Tinggal menunggu revisian draft, overall.. smua sudah benar.. revisi dikirim, langsung minta naik cetak ajaaa.. yang penting Deadline: Sebelum lebaran, undangan harus udah jadi.
4. Souvenir : Done. Akhirnya jadi ngambil di Erik Kaktus. Udah DP /harga. Sisanyaa menyusul sambil sekalian liat hasil kaktus-kaktusnya nanti.
5. Baju Resepsi CPW : Done. paling excited, karena baju berasal dari Laperle Collection. Ayeee :). Udah DP/harga jugaa. tinggal nunggu fitting keduaa, ketigaa dan keempat :)).
6. Baju Resepsi CPP : Done.
7. Baju Akad CPW : Baru nemu tempat buat jaitnya ajaaa.... tapi belom fix ttg modelnyaa, alhasil blm berjalan,, Pe.eR
8. Baju Akad CPP : Belum nemu sewa beskap tuk akadnyaa. Masih bingung jugaa tuk hal yang satu ini.. menyusul weee...
9. Seragam : Done. Mulai dari seragam keluarga sampe seragam panitia dan seragam orang terdekat.
10. Make Up CPW : Belum jelasss.. mau di make-up-in siapaa.. huhu.. kmrn dapet rekanan dari Nikirani tuk yang di RMVR tp belum sreg euyy... karenaa mbaa veny nya sendiri juga lagi hamil dan kl sama asistennyaa.. mmhh blm sreg ajaa..
Dan menurut gue, ini adalah yang paling ribettt..hhaha... ko kmrn berasa santai bgd yaa mikirin inii.. Tapi setelah dipikir-pikir.. Mau lah yaa jadi Cantik di hari yang paling penting ini... so harus teliti cari orang yang make-up-in.
Sebenernya sih,, gue simpel ajaa.. jarang dandan malah... dan gag ngerti jugaa ttg make-up .. hhaha.. Jadi maunya nanti yang g terlalu menor dan medokk bgd.
Kemarin akhirnya ngontek Rann Make-Up dan nanya hargaa tuk rias penganten ini di akad+resepsi. Harga masuk budget sih.. tp sayang dia blm ngirim PL nyaa..
Tapi ini jadi Nominasi pertama tuk Make-up Capeng yang keren ini :p
Rann Make-Up itu biasa yang make-up-in model-modelnya Laperle jugaa.. jadi kl bajunya dr Laperle , make-up-nya mendingan sm Rann jugaaa.. gituu sihhh kynyaa mahh..
*pusing saia*
11. Siraman : Masih dalam tahap proses Hunting sih,, cari yang murmer.. karena mau dipake tuk acara Siraman ajaa.. Hari senin insya allah mau ke tempat Kusumo Inten . Semogaa sreg dihati.. amin
12. Buku Tamu : Menindak aksi jeung Nenny yang kreatif itu.. jadi terpiculah sayaa tuk buatt guest book sendiri .. kmrn ngobrol sm cami dan dia pun menyetujuinyaa.. dan kmrn sempet lah guee tuk ngedesign buat guest book.. tapi maaf yaa.. tuk skrng, blm mau di expose.. masih blm yaakiinnn bgdd.. hhoho
13. Foto Prewed : Status. Pending. Insya Allah bulan Juli kita akan Prewed :)
14. Cincin Nikah : Status. Pending. Kemarin udah ke Kaliem, Blok M, tuk nanya soal Platinaa.. dan ternyataa sodara.. harganyaa memang selangittt.. hadeuhh bapakk.. knp kasih syarat harus platinaaa ??
Tapi solusi pertama adl, sepertinya kita akan minta dibuatin cincin di tmnnya bokap yang emg biasa buat cincin.. harga dijamin jauh lebih murah katanyaa dengan kualitas yang samaa.. hhoho.. klo ky gituu kannn tinggal model cincinnya ajaa...
15. Seserahan : Status. Pending. Believe or Not . Kita belum nyiapain SATU PUN buat SESERAHAN. GILAKK BOO!!! hhaha.. 
Yaa walopun hanya tinggal perintilan-perintilannya sih.. tapi kan tetep ajaaa pusingg dibuatnyaa saiaa..


Jadii..... dari semuanyaa... kesimpulannyaa adalah.. kira-kira masih 40% lah semua berjalan dengan seharusnyaa... karena masih ada perasaan was-was.. 
Semoga bulan Juli mendatang menjadi bulan paling ceriaaa... aheeyy... aminn.. :D




hhoho,

Wednesday, June 15, 2011

Review Gd. Pusdiklat MK Bekasi

Hari minggu kemarin akhirnya saya dapet undangan kawinan juga di Gedung Pusdiklat Makhamah Konstitusi Bekasi... berhubung dengan keberangkatan yang di tunda tuk ke pulau seberang, jadilah mampir tuk liat dekorasi gedung kalo ada acara nikahan.
Sayangnya acaranya siang,, jadi masih belum liat kl acaranya mlm gimana dekorasinyaa.. lebih megah kah.. atau lebih bersinar.. atau lebih baguss.. hhoho.. pilihannya tetap harus bagus yaa  :p
semoga dapet undangan lagi di MK tuk acara yang malem,, aminn




So... here are the reviews :
1. Dia (tmnku) booking gedung dr taun kmrn --> wew! keren
2. Dia pake catering Sawargi
3. Acaranya nuansa merah-gold
4. Undangan, kira-kira 500-700 x yaa.. gag terlalu rame juga c..
5. Ruangannya ternyata gedee bgd sodara-sodara! mantapp lahh
6. Parkirnya TERATUR bgd! Soalnya byk satpam-satpam sigap yang akan mengurusi parkirann.. jadi enak buat si pengandara mobil di aturnya
Nih.. foto-fotonyaa







ini jendelanyaa ditutup  gituu.. mmhh.. spsertinya harus koordinasi sm nikirani nih..
Ada Big Screennya (kanan-kiri)...  katanya sih boleh digunain dr MKnya dan gratis .. proyektornya ada di lantai atass kynyaa.. tp blm tau juga sih.. mwu discuss lagi sm Nikirani nyaa...
Semoga sih bisa dimanfaatkan layar ini.. untuk foto slide/ video rewind akad atau video ttg kitaa.. hhehe..
Mari berkreasi aja lah sepertinyaa.. hhoho..


Ini mesjid, tepat di depan gd. MK nyaa


Tampak depan gedung... 

Tempat masuk sebelum masuk ke pelataran.. bisa dimanfaatkan untuk penerima tamuu.. jadi ada space tersendiri..
Tampak samping.. ditutup.. bisa buat tempat orang-orang catering istirahat jugaa

Parkirannnyaa... yang insya Allah nyaman :) dan gratisss
dan banyak satpamnyaa yang ngatur-ngatur disanaa


hhoho,

Friday, June 10, 2011

My green souvenir

Update Souvenir! Yeiy!! Finally !!!
Sempet ragu juga dengan souvenir tumbuh-tumbuhan yang satu ini.. karena bingung juga dengan penempatannya... tapi kmrn-kmrn punya waktu kosong, jadi langsung capcus lah kita ke tempat showroom kaktus ini yang di depok. Setelah gagal kemarin mau dateng ke showroomnya yang di lembang, katanya sih lebih gede yang di lembang tmpatnya..
Kemarin pas main ke depok, saya dan cami langsung meluncur ke 2 tempat.. tempat pertama, adalah showroom kaktus ini, dan yang kedua adalah tempat citra printing *tempat undangan*
Setelah mencari-cari tempat showroomnya, sampe lah kita ke TKP dan ketemu langsung sm si empunya alias ownernya dari Erik Kaktus, yaitu mas Erik nya sendiri..

First impression, orangnya ramah dan masih mudaaaaa bgdddd! catet. muda bgdd!! me likey him.. ups.. bukan orangnya yaa.. tapi mudanyaa..
salut aja.. masih muda gitu, udh punya bisnis sendiri, dan udh lumayan gede.. pas ngobrol pun nyambung.. meski saya gag terlalu hapal dengan nama-nama biologinya dr tumbuhan kaktus ituu.. hhe.. jadi nget aja waktu belajar biologi pas si SMA trus dsuruh keliling skolahan tuk nyatet nama-nama tumbuhan yang ada di sekolahan..
dan seketika, saya dan cami pun tercengang terpana dengan koleksi tumbuhan-tumbuhan yang ada. Selain kaktus, ternyata masih banyak tumbuhan jenis lain yang bisa dijadikan untuk souvenir.. 
salah satunya yaitu sekulen. *kl g slh* :p
Dikirain bentuknya gedee gitu.. tapi ternyata mini sekalii.. dan it looks so cute :)
Dan untuk harganya sendiri pun masih sangat masuk budget sekali.. kalo dikata mah.. harga undangan sama harga souvenir ini adalah BETI *beda tipis* hhihi
apalagi kl ngambil banyak.. tinggal ngedip ajaa.. berkurang dehh.. hhehe.. *kl yang ini jng percaya ya* 
maksudnyaa.. harga masih bersahabat lahh.. dan satu lagi.. unik + go green! me likey :D

Ceritalah si mas erik itu tentang bisnisnyaa.. ternyata, beberapa kaktusnya itu dijual juga di ACEhardware/ pameran-pameran gitu dengan harga yang bisa 5xlipatnyaa. Wew!
Dia juga cerita, kl kmrn ada orang chinese yg pesen 1500 pot tp khusus bentuk seperti yang dibawah ini 

Paling depan gambarnya
Katanya c kl jenisnya itu.. membawa keberuntungan.. hhehe.. yaaa gag tau juga c tentang kebenarannyaa.. soalnya sih mas eriknya sendiri pun g tau kl itu punya arti keberuntungan.. hhaha
Terus ada lagi capeng 2011 yang pesen kaktus sm mas erik. Tapi dia mesen jenis-jenis tumbuhan yang unik.. "unik" dalam arti, karena si capeng 2011 itu anak biologi , jadi dia mesen tanaman yang mempunyai manfaat khusus lalu dia juga hapal nama-nama biologinya dengan detail, sampe-sampe mas eriknya-pun kalah saing tentang biologinyaa.. hhoho.. ada-ada ajaa dehh...
Masih banyak juga sih, tentang klien-kliennya mas erik yang mau nikah bulan ini.. 
Saya sama cami malah ketawa-ketawa ajaa.. hhehe.. *berusaha untuk mengerti* :p 


Akhirnya, saya meyakinkan diri saya untuk jadi memakai souvenir ini untuk souvenir inti. Disini udah langsung jadi souvenirnyaa,, besertaa bag papernyaa. Pokoknya tinggal nerima aja.. dan untuk bag papernya aja nanti mungkin mau dirubah sedikit dengan design sendiri.. jadi g pake design yg dr mas erik.
Trus untuk kartu ucapan yang dapet dari Pa Nizar akan diganti sama kartu souvenir.. dan kata pa nizar, it's ok alias monggo.. bisaaa kooo :)) *senanggggg saia*


Sehabis pulang dari 2 tempat itu.. saya dan cami pun merasa lega+happy!! vendor-vendornya enakeun semuaa.. alhamdulillah Ya Allahh.. so far so good with vendor.
Dan sampai dirumah, langsunglah cerita sama si mamah.. dan mamahpun langsung meng-approve! yes! pas ditanya mau souvenirnya apalagi untuk sisaa.. mmhhh... *mikir* *gag tau* trus beliau melanjutkan.. apa mau tanaman semua?? dan saya langsung menjawab yayaya.... *nyengirkuda*
dan mamahpun meng-iyakan.. asiikkk.... kiss kisss :*
Sebelum barang dikirim, nanti saya mwu liat dulu tanaman-tanaman saya ini langsung ke lembangnyaa tuk melakukan pengecekan kembali..
Makyusslahh si mas erik ini :)



Dbungus dengan bambuu
di bungkus dengan paper bag


hhoho,


FYI : Sblm memutuskan untuk ke erik kaktus, dan browsing di mbah google, ada beberapa tempat yang menjual kaktus yang sama.. sempet nanya jugaa tentang PL nya.. dan FYI: di Erik kaktus ini emg lebih murah harganyaa.. 
Ini bisa jadi referensi untuk yang lainnya lho :)







Thursday, June 2, 2011

Hunting Perawatan Pra nikah

Ini nih.. yang kemarin dipikirin..
Perawatan buat pranikah..
hhihi..
jujur, saya bukan orang yang suka ke salonn.. bisa diitung dalam hitungan jari lah kalo ke salon per bulan
Nemu beberapai list tempat yang menyediakan perawatan pranikah di bekasi :


1. Sari Dewi Spa
Jl. A. Yani Blok A5 No. 11-12 Bekasi
Telp. 021- 8854092
ceritanya dari sini


2. NADYA Salon & Spa
Jalan Caman Raya No. 57-80, Jatibening II, Bekasi 17412.
Telp: 8472860.
ceritanya dari sini dan sini

3.. "SS" Wulandari Salon & Spa Bekasi
Jl. Kartini 9, Bekasi 17113. Telp. 021 8816959.
ceritanya dari sini


Baru segitu c nemunya..
enakan dimana yaa..
mari hunting!
berhubung nikahnya abis lebaran.. jadi agak sedikit kepet juga nih sama acara lebaran.. dan dikhawatirkan harga akan pada naik.. hiyaa!!
Sekarang juga kepikiran tempat sewaa standing foto di bekasi.. dikarenakan fix g jadi pake paketan prewed dr catering.. mau foro sendiri ajah... hhihi
jadi tinggal minjem standing foto, sama sekalian beli beberapa frame fotoo buat di pajang.. jadi biar sekalian jadi hak milik...

Kaya kemarin, acara hijabers launching.. frame foto dari studio 55 lucu bgd.. nihh


Plus.. lagi hunting juga buat video clip prewedd.. hhihi gayaaa!!
abiss... dipikir-pikir.. kita dapet screen gede gitu di gedung MK jadi sayang kan kalo gag di hiass..
tapi masih blm fix sih.. setelah liat-liat.. ternyata buat videoclip itu mahilll..... 
dan bukan bermaksud main ras.. tapi kebanyakan para vendor berasal dari negri yang sipit-sipit.. jadinya mahal ajaa itu..
Mending buat sendiri ajaaa..
hhaha..
bisa gag yaa??? kl buat slide show film c okeh masih dbsa-bisain lah yaa.. tp kl buat wedding.. hmmm????


hhoho,