Wednesday, July 27, 2011

My Photo #2

Kali ini lebih tepatnya adalah behind the scene dari lokasi prewedd yang keduaa..
Sempet ragu awalnya, mau ke tempat ini apa gag, abisnyaa harus pagi bgd ke tempat ini karena jalanannya masih di tutup.
Hari sabtu, ke nikahan sodara, dan malam minggu langsung cabut ke limbangan dan nginep disanaa..
Untuk propertinya gag terlalu banyak, cm dus aqua sama beberapa kertas buat di tempel.. dan ini dikerjain cami sama a furqon (yang motoin gue), dikerjain sampe jam 3 pagii katanyaa *soalnya gue udah tidur*.. hhihi.. padahal jam 5 pagi kita harus udah siap-siap.. lebih tepatnya untuk gue, karena harus make-up sendiri kali ini.


Dan kitapun berangkat jam /7pagi akhirnya. Sempet was-was juga , takut jalannya dibuka,, dan ternyata.. tempat yang mo dituju pun akhirnya ditutup,, terus tiba-tiba aja tempat yang di portal itu, malah dibukan sama warga situ.. hhoho.. ysudahlah.. akhirnya kita menjelajah jalanan yang blm jadi itu di lingkar nagrek yang baru.
Ternyata juga, banyak warga sekitar yang mendatangin tempaqt tersebut sekedar untuk olahraga pagi, jelas lah yaa.. secara itu hari minggu. hhehe..
Jadilah kita diliatinn.. karna emg cuma mobil gue doank yang masukk,, yang lainnya ada drozer, grader, DT, hhaha.. berasa di kalimantan ajaa..


Trus, c a furqon, dapet aja gitu spot-spot yang di luar jangkauan gue, malahan g kepikiran mau dipoto di spot itu. Tempatnya yaitu di bawah jembatan kereta api, yang dimana dibawahnya itu langsung jurang.. hhahah gilak!
Dan kita pun harus turun ke bawah lewatin perbatasan jalan,, cakep! Oiah.. satu lagi yang keren adalah, pas lagi foto gituu.. ada kereta api yang lewat.. dan si a furqon girang-girang sendiri gituu.. karena bisa dapet efek kereta api lewatnyaa... pluss kita dapet bunga matahari yang cantik bgd disanaa.. berhubung disana banyak bgd bunga matahari,, jadi kita petik beberapa disana buat dijadiin property dadakan :p




  



What i wore is : Clothes (Casa-Elana) Skirt (Casa-Elana) Hijab (unbranded) Inner (Moshaict) Bandana (ArdelyaScraft) Wedges (CharlesKeith)




hhoho,

My Photo #1

Ahe!!
Sampailah pada bagian yang paling seru dalam wedding preparation ini..
Prewedd!
Dan inilah hasilnyaa.. 
Ini belum di edit, masih poto asli dr kamera si potoraper.. engingengg :D

poto pertama :
Pas poto disini, kita sampe di jagain sama pengurus mesjidnyaa.. yaa.. seharusnya sih, kita g diijinin buat poto di dalem mesjid, tapi entah kenapa jadi boleh dan itu langsung kejar-kejaran sama waktu daripada nanti pihak mesjidnya berubah pikiran lagi.. hhihi..dan alhasil.. jadilah kita di tungguin pas sesi pemotretan di dalem. hhoho
Dan untuk menjaga etika, posisi potonya di ambil hadep-hadepan dan bukan samping-sampingan seperti yang sudah banyak orang poto :)
i love the view :)


what i wore:  Clothes me&cami (Al-Madani) Hijab (Ardelya Scraft)


 poto kedua :
Tampak Depan and sill love with background :) 

poto ketiga :
Ini masih di dalem mesjid tempatnyaaa.. tadinya mo ambil gambar batu-batuannyaa.. hhihi..
ampunn.. disini muka gue berasaaa gendut bgdd :( bukannya badan yang gendut malah larinya ke mukaaaa :(




Sekian. dan minta comment nya :). Terima kasih


hhoho,

pending

soon as possible
berhubung inet yg lg lemot
jadi g bisa upload poto :(
secepatnya mo nampilin prewednya.

Tuesday, July 19, 2011

JWF 2011


Seperti tahun kemarin, akhirnya tahun ini ada lagi JWF 2011. Mau banged dateng, karena waktu tahun kemarin, eike belom jado capeng dan ngerasa risih aja kalo kesana tapi belom jadi capeng. hhaha
Nah, sekarang gilirannya jadi capeng, dan ada acara ini lagi. Mauu datengg... 
Tapi sayang, kayanya ga bisa dateng :((( *huaaaaa*. Pas banget tgl 22 ada acara akadnya sodara, trus lanjut tgl 23nya resepsi dan itu di Bandung. Hiyaaa...
Meski kyanya udah g ada keperluan lagi yang harus ditambah buat wedding, tapi mau liat beberapa promosinya disana..
Alhamdulillah, undangan lagi naik cetak. Souvenir kaktus juga udah ready. Foto juga udah. Baju resepsi udah tinggal fitting aja. Tinggal nunggu baju akad aja yang masih di jait.
Yang belum adalah 20% pendukung aja, kaya tas buat besek, souvenir panitia, guest book.
Hiyaa! Ayoo semangatt naa.. tinggal 2 bulan lagii :D
huphuphup..



hhoho,




esmosi

Krrr!!!!
Rasanya mau marah-semarah-marahnya!!
Gilak apaa!!
Pesen Souvenir Siraman berupa Handuk Bordir aja harganya 55.000 Rupiahh!!!
GILAK!!!!!!
Awalnyaa, nyokap ngasih unjuk hasil jadi handuk yang udah jadi, dan emang lucu bgd jadinya.
Jadi, nyokap mesen sama ORANG KANTOR buat dibikinin handuk yang di bordir untuk siraman.
Dan dong-dong-nya, nyokap GA NANYA HARGA handuknya jadinya kena berapa!!
Baru TADI DOANK nanya harganya by PHONE, pas contoh barang handuknya udah ada di tangan. Jadi, doi ngasih sampel 2 handuk, beda ukurannya aja, yang 1 berupa handuk kecil ky handuk olahraga, dan yang 1 lagi berupa handuk besar seperti karpet.
Dan nyokap pesen aja gitu 20!
CATET!! Gue belum tau harga aslinya. Gue fikir, handuk ky gitu paling 20rban.
Dan pas gue tanya ke nyokap jadinya berapa, dia langsung bilang 55.000 !!!
Damn! Langsung kebakar jenggot ini!Mahal gilak!
Langsunglah gue browsing tentang handuk border ini.. dan pas browsing, harganya-pun gag ada yang lebih dari 50.000 paling mahal ada yang jual 48.000!!
Padalah itu jual online lho yaa,, kalo jual g online, pasti lebih murah lagi bukan???
Krrrr…….
Gw langsung bilang cancel-in aja ke nyokap!!
Dan nyokap malah bilang : “udah tanggung, udah bilang td. Masa di cancel?!”
Gue : “emang kenapa? Toh punya dia harganya juga gilak!”
Gue: “ywd Tanya aja kalo handuknya aja brp? Gag usah pake mika, bilang aja wina udah beli tempat buat handuknya”.
Krrrr….. Kesel yaa gue! Udah kesel sama si oknum ini, kesel juga sama nyokap yang  MAU AJAA GITU BAYARIN HANDUK ITU!!
CUMI !!

Sumpah yaa,, gue g terlalu mempersalahkan Harga-nya berapa WALAUPUN, Harga segitu buat SOUVENIR SIRAMAN adalah HAL PALING GILAK!!
Untuk Souvenir resepsi aja gag sampe segitu untuk bentuk yang paling bgus *menurut gue*. GILAK!
Tapi tuh yaa, gue sebel bgd sama nyokap yang nerima gitu ajaa tanpa adanya perlawanan! Bokap juga sama reaksinya!
They think that more expensive is better quality.
Tapi kan gag semuanya begitu!!
Taulah yaa,, kualitas baguss.. harga ga bias boong!
But , it is so annoying!

I hate this!
Gue tuh gag rela aja, mereka mengeluarkan biaya terlalu banyak untuk acara gue. Apalagi kalo ada oknum-oknum kaya gini! Mengambil kesempatan !!
Krr… rasanya mau marah!!! Tapi percuma! Pasti nyokap NGASIH DENGAN PERCUMA!
Sumpah yaaa! Kesell!!


hoex..

Monday, July 18, 2011

Balada Prewed Pertama

Finally.. prewed bagian pertama selesai sudahh!
Mari di review behind the scene-nya.

9 Juli 2011
Me+cami+icha meluncur ke kota bandung untuk menjemput sang potografer. Jadi ceritanya, si capeng ini mau minta dipoin prewed sama kk-nya icha. Secara kk-nya icha ini udah okeh lahh di bidang yg satu ini, selain juga untuk menghemat budget juga. Setelah menunggu kabar ternyata kk-nya icha tidak bisa motoin dalam jangka waktu dekat ini, trus singkat cerita dilimpahkanlah ke kk-nya icha yang pertama "si akang"-sebutannya, eh, ternyata "si akang" ini ga bisa juga motoin karna kesibukannya lalu dialihkanyalah sama temennya si akang yang katanya udah biasa motoin, dengan bermodal kepercayaan, maka sok diaturlah dengan temennya "si akang" ini, namanya "a furqon".
Setelah fix. langsunglah meluncur ke kota bandung. Pertamanya kita cuma mau ngomongin tuk masalah prewed dan sekalian mau liat portfolio weddingnya sama liat bentuk albumnya nanti. Setelah ngobrol-ngobrol dan ngerasa cocok si cami ngajakin langsung ke lokasi TKP yang ada di Padalarang tuk liat lokasinyaa.. hhaha.. nekad! baru sampe bandung, udah balik lagi ke padalarang, pdhl tadinya tujuan kita, abis dr bandung harus ke limbangan, Garut, nganterin oleh-oleh.
Capcuss lah kita dari Cafe Persib, trus a furqon balik dulu kerumah mau ngambil kamera, trus berangkatlah kita ke Padalarang berempat.
Honestly, itu pertama kalinya juga gue mampir ke tempat TKP hhahaha.. kemarin-kemarin baru cuma lewat sekali dan itu juga baru tau ternyata tempatnya disitu :p
Pas sampe disana,, eng-ing-eng.. Subhanallah.. bagus bgdbgdbgd tempatnyaa... speechless bgd liat interiornya yang super keren+sejuk pulaa diiringi sama angin sepoisepoi  :)
Berhubung blm solat ashar, pas sampe sana langsung lah solat di mesjid itu :).
Seusai solat.. trus kita menelusuri smua spot yang ada disituu.. dan ribuan kali berdecak kagum. Me+Cami udah senyum-senyum ajaa bakal difoto disini.. apalagi si Cami seneng gilakk bisa foto disitu.
Ngobrol-ngobrol sama a furqon, dan dia bilang, banyak spot yang okehnya :D
Ini beberapa hasil survey-nya







16 Juli 2011
Berangkat dari Bekasi jam 5 Subuh *gara-gara kesiangan*. Ribet bgd bawa barang bawaan.. beneran kaya mau shooting ajah! Terus langsung jemput ninitt (capeng wanna be juga..hhehe) &icha, lalu brngkatlah ke bandung buat jemput a furqon. Sampe-sampe di padalarang sekitar jam 9an. Langsung-lah di make-up di tempat tante.
Berhubung, capeng ini g bisa make up jadilah make up seadanya, dan dengan bantuan dari ninitt yang membawa make kit beserta properti yang lain lengkap..kap..kap..
*suka deh sama diaa, top lah! salah satu recomended fotografer juga lho :)*
Sedikit ada insiden sih, gara-gara si tante-tmn nyokap gue- itu yang geregetan pengen make-up-in. Jadilah yang make-up-in gue bukan ninitt, tapi doi. Hahaha... padahal gue udah wanti-wanti aja tuh dari awal supaya g di make-up-in doi karna gue takut ketebalan bok! gilak!!
Dan... bener ajaaa... pasrah-lah gue di make-up-in doi. Mau Ga Mau tetep yaa harus!! hhahaha
Yasudahlah yaa.. masih untung ada yang mau make-up-in.. hhaha.. baguss ko hasilnyaaa... fotonya menyusul yaa.. karna gue sama sekali g megang soft copynya, wktu sesi pemotretan kamera gue malah mendem di mobil, siapa juga yang mau megang-in kamera gue? org masing-masing udh megang kamera sendiri-sendiri.

Costume tuk prewed pertama ini kita pake 3 baju. Biru, Putih, dan Hijau.
Sekali lagi maapp, fotonyaa g ada, soft copynya blm dikirim :(
Sempet deg-deg-an juga sih, karna katanya g boleh foto di dalem mesjidnya kalo bukan muhrimnya. Tapi, ternyata bisaa dan bolehh walaupun sempet di awasin sama petugas mesjidnyaa. hhihi
Dan untuk menjaga etika, gue sama cami pun menghindari posisi samping-sampingan. Kita lebih banyak posisi hadep-hadepan dan blur-blur-an. mmmh.. begitulah maksudnya :p
Penasaran bgd sama hasilnya tuk bagian di dalem mesjid ini, karena kmrn pas liat hasilnya di kamera, ko berasa dikit bgdd yang okehh.. hhuhuhu.. efek make-up kynya.. gue berasaaa kaku bgd jadinyaaa.. ngok!
Asli g enak bgd jd model! biasa motoin orang :(
Tapi, untungnya kebantu sama lensaa fish eye-nyaa. Jadi, seneng aja gitu liat hasilnya! hhoho..
Lensa Tokina fish eye for canon ini, di dapet dari tempat sewa kamera, kenalannya ninitt. Dan lebih miring aja katanya di tempat situ.
Dari dulu emang suka bgd sama lensa ini, mau dibeli tapi ku tak sanggup. jadinya nyewa aja deh! :p
Dan ini beberapa foto setelah prewed, yang sempet diambil pake fish eye.








ini otw mau ke balikin lensaa.. hikss..pdahal mau lebih lama sm lensa ini, blm dieksplor byk :(

Nah, yg prewed kmrn, pake lensa ini beberapa. Dan kemungkinan tuk prewed kedua mau pake lensa ini jugaa,, hhoho
Foto prewed adalah hari yang paling melelahkan. Sampe rumah jam 1 dini hari. langsung tepar, bangun-bangun, badan berasa remukk dan pegal super!
Dan secara keseluruhan , bravo lah foto sesionnya. Next prewed : 24 Juli 2011.
See ya!


hhoho,





Lokasi prewed : Mesjid Al-Irsyad Padalarang Kota Baru
Sewa Lensa : Ps. Kebayoran lama, Studio istimewa, Ko Fafie

Friday, July 15, 2011

Yang ditunggu

On proses right now is :
1.  Cincin kawinn.. dg design by cami   : D
2.  Undangan.. minggu ini akan naik cetakk.. dan akhir bulan katanya selesaii.. can't wait for this
3.  My Green Souvenir.. blm liat hasilnyaa sih.. tp ktnya on process.. minggu bsk mau ketemuan lagi sama mas eriknyaa.. 
4.  Gown&Beskap cami for our resepsi .. 
5.  Kebaya for akad


Job pending :
1. Beskap buat among tamuu.. blm fix pilih vendor yang manaa.. masih byk discuss sama mba sandra dr nikirani cateringnyaa
2. Vendor siraman & Adat sawer
3. Beli Mahar Logam Mulia
4. Perlengkapan seserahann (belom sama sekali.. ahee!! keren kan! hhaha)
5. Beskap akad buat cami






hhoho,

rasanya mau prewed

Malem ini berasa bgd deg-deg-an-nya.. haha
capeng g jelass.. hha
besok rencananya bakalan pre-wed! hhahaha..
hal yang paling susah itu, cari costume!! 
deuh.. apalagi buat si cami.. tapi alhamdulillah kita dapet apa yang dibutuhkann.. *happy*
minta doanya yaa semuaaa.. smoga pre-wed nya lancar selancar-lancarnyaa dan hasilnya baguss... aminn :D



hhoho,

Wednesday, July 6, 2011

My July

source

Welcome July!!
My Month <3

Bulan ini bener-bener harus ngelakuin pre wedding.. bulan depan udah puasaa.. bulan depannya lagi lebarann.. dan preparation buat acara lamaran. hiyaaa.. no more time again.

Preparation for pre wedding:
Lokasi -> Fix
Fotografer -> Siap
Kamera -> Siap
Lensa -> Sewa
Tripot -> Ready
Costume -> Siap
Atribut -> Not Yet


hhoho,





My lovely sistah wedding

Hari Minggu kemarin.. Harinya my lovely sistah wedding!
Akhirnyaa nikah jugaa...dan tidak didahului oleh sayaaa :D 
Alhamdulillahh....
Here are the reviews :
Venue : My and Me cafe bandung


Fanny & Budi

wiff sesi

Big family of me..
ini belum seberapa banyaknyaa :)

Suka senang dengan pertemuan keluarga seperti ini.. your family is your home!
we are family of H. Tanu Diharja

satu persatupun anak muda di keluargaa gue mulai menikah.. hhoho..
dan believed or not.. ada 3 kandidat lagi yang akan menyusul menikah di tahun yang samaa..
wohoo!
Musim nikah emang kali yaa... hihihi
Jadi total di keluarga gua, ada 4 orang yang akan menikah dan dalam jangka waktu yang berdekatan pulak!
and next 22 july.. my brotheh
\
Kalo capeng yang diatas itu. lebih edan lagi preparation weddingnyaa.. 1 bulan kurangg.. mungkin karena cowok.. jadi agak santai.. karena yang kebanyakan ngurus dari pihak wanitanyaa..
cerita lucu dari sini adalah ketika mau silaturahmi keluarga cowok ke keluarga cewek.. malah langsung ditentuin tanggal nikah dan ditutup dengan pemberian undangan yang sudah di cetak lengkap dengan tanggal dan tempat gedungnya untuk acara resepsinyaa..
SADIS! hhahaha..
jagoan lahh pokonyaa..
jalah Allah gag ada yang tahu :)

And here they are the candidats :)

si cami gag ikutt.. karena ada acara reunian.. jadilahh posenya seperti ini.. 
*sunggu tak mengenakan* hahahaha
sebagai alasan : si camipun disembunyikan :p

Rias Capeng bagian kedua

Setelah kemarin cari-cari rias pengantin yang cocok.. akhirnya sekarang menjatuhkan pilihan pada RANN Make Up. Karena sempet kurang sreg dihati juga dg RMVR dan harus "nambah lagi" kalo mau di make-up in sama yang ibu veninya langsung dan beberapa asisten favoritnyaa.. makaa dihapuslah listnya.
T : "Kenapa RANN Make Up?"
J : "Karena Laperle" :D

whoaa.. i dont know why! i adore laperle so much.. greget gimana gituu.. sambil ngeces-ngeces hhaha..
kebetulan jugaa Rann Make Up dan Laperle adalah satu kesatuan.. yaa hayulahh
Besok tinggal ketemu sama teteh rani ajaa untuk ngomongin lebih lanjut sekalian mau fitting bajunya cami
Ini beberapa hasil make-up-an teh rani



simple bgd.. me likey! 
semogaa nanti hasilnya juga baguss.. aminn :)
to be continue with the reviews nanti


hhoho,

Come Back

Hai.. everybodeh!!
i miss so much this blog!
aji gilakkk... berasa byk yang belum di postingg.. dan sekarang tinggal 3 bulan lagi untuk acara.. it means 2 Bulan lagi untuk persiapannyaa..
"hadeuhh"

Akhirnya saya pulangg.. setelah dari pulang orang berminggu-minggu..
Selamaa berminggu-minggu pulaa meninggalkan cami sendirian disinii.. hhihi... dan rasanyaaa gag enaakkk!!
hiyaa... gag jago untuk LDR nih kynyaa.. wong biasanya tiap hari juga ketemuu.. kalo kerumah tinggal loncat..
gag betahlahh sayanyaa.. Untuk beberapa hati sih mungkin oke.. tp kalo untuk jangka waktu berbulan-bulan...*mikir*

Dan inilah okeh-oleh dari pulau biru kalimantan :)
Senangnyaa.. melepas suasana baruu dan bertemu Hawa yang baruu :))




hhoho,