Tuesday, November 22, 2011

REVIEW AKAD NIKAH



HELLO!!
Akhirnya muncul lagi. Haha... 
Padahal masih suka tiap hari gitu buka blog ini, tapi untuk nulis dan mereview tuh bawaannya super males banget..hhihi.. padahal gue mau nge-review acara perkawinan kemarin beserta vendor-vendor yang menurut gue Good Job and Bad Job!!

Udah se-bulan lebih gue jadi yang namanya istri, dan acara pernikahan masih aja tetep kebayang di otak. Kadang, suka nyesel sendiri, kenapaa ga pake vendor itu aja?? kenapa gue milih yg kaya ginii?? krrr..
Tapi sudahlahh... itu semua adalah pembelajaran.. Tak ada yang sempurna yang dilakukan oleh manusia. 
Btw, kali ini mau ngebahas ttg akad nikah, dan beberapaa hal yang bersangkutan dengan akad nikah.

1. BAJU AKAD
Baju akad nikah di dapet, di daerah padalarang, langsung berhubungan sama penjaitnya. Jadi tempat ini tuh emang tempat khusus baju-baju nikah dan seragam yang formil-formil. Nama tokonya lupa. Dapet tempat ini karena temennya mamah, yg rekomendasiin.
Awalnya gue ga prepare kesini, tapi suasu saat mamah ngajakin ke tempat ini, dan gue mengiyakan "we'll see mah!". Singkat cerita, sesampainya disana, dan liat beberapa koleksinya, emang udah lengkap banget dari kepala sampe kaki kalo jadi pesen buat CPW&CPP.
Dan saat menanyakan soal hargaa, sungguh cukup murahh bgd tuk kebaya akad dan lengkap mulai dari kepala sampe bawah.
Untuk CPW dapet : Kebaya akad, Rok Akad, daleman baju akad, dan sepatu akad. Total semua <1jt.
Untuk CPP dapet : Beskap model asraf + dalemannya juga, celana, peci, dan sepatu akad. Total : 500k.
Phew!!
Bukan sekedar neken lagi, tap hemat bgd. Dan modelnyapun bagusss..beserta payetnya rapih..pih..pihh :D
Untuk modelnya gue serahin langsung sm penjaitnya, karena saat itu, g kepikiran buat desain sendiri saking ribetnya ngurus halhal yg lain.
Dann... tadaaa.... gue sama suami suka bgd sama hasilnyaa.
Masalahnya adl, tempatnya lmyan jauh dan sulit dijangkau dari bekasi, dan juga TKPnya sempit bgd, dan harus melewati pasar yang jalannya ancur bgd. Fuih. 
Tapi, itu semua merasa terbayarkan dengan hasil yang maksimal :)

Point untuk vendor ini adl : 8

2. MAKE UP AKAD : RANN MAKE UP



Ga diragukan lagi make-upnya teh rani ini.
udah smpet dibahas di blog ini tentang rann make up, silahkan bisa baca disini.
Pas acara, hasilnya sangat memuaskan bgd dan emang teh raninya orangnya enakdan baiikkkk bgd 
Dan semua orang yang dateng bilang, make up nya keren. Jadilah, pas sampe mesjid dan "diumpetin" sebelum ketemu ijab kabul, semua orang pada moto-in..hhihihi... berasa arteessss sehari :p
karena berhasil menyulap gue manjadi cantik jelita dan rupawan :D
Ahh.. pokonyamah mau lagi di make-up-in teh ranii..
tapi acara apa yahh? hhihi :p
Point untuk vendor ini : 9.5

3. HIJAB STYLISH : LAPERLE

                           

Jilbabnya dipakein sm mba tuti. Sebelumnya tes hijab dulu di butiknya laperle di kemang, dan nyobain beberapa gaya hijab. Saking amaze-nya sama vendor yang satu ini, jadilah, pasrah mau diapain juga, dan yang pasti hasilnya bagus :) alhamdulillah

5 bintang lah pokonya buat hijab stylishnya :)


4. CINCIN NIKAH

          
Inilah bentuk cincin nikah kami. Setelah cukup jalan-jalan untuk mencari cincin nikah,,akhirnya pilihan tetep jatuh di temennya mamah bpk yg bisa bikin cincin. Dengan spesifikasi platina, akhirnya cincin dibuatin dengan design cincin dari suami. Alhamdulillah :)
Berhubung yang bikin design cincin suami sendiri jadi buat cincinnya dikasih angka 9. Hehehe :D


Begitulahh yang terjadi saat akad nikah dan hal-hal pendukungnya :)
Smoga bermanfaat untuk capeng-capeng yang lain :)
And here is it beberapa liputan kitaa :))
Saat moment-moment sakral itu berlangsung.......


 







hhoho,
mrs.Y



Thursday, October 27, 2011

HELL(O) Again.

Heyhoooo!!
Apa kabar blog gue tersayang inii.. hihi.
Pada nunggu reviewnyaa yaa! :p
Okehlahh kalo begituu.. back to last year. Review adalah hal yang paling ditunggu buat paraa capengg yang lain yang sedang mempersiapkan pernikahannya. Sama kaya gue, tahun lalu, bagian review ini adalah bagian yang gue tunggu-tunggu di blog orang. Mau tau hasil preparation mereka gimanaa.. sama g kaya yang ditulis di blog? haha..
Dan gue sedikit sebel, mungkin ga sabaran liat blog orang yang abis nikah tapi reviewnyaaa lambreetaa kaya sibutt. ups! Dan ternyataa...gue sendiripunn tau kenapa penyebabnyaa..kenapa orang lama bgd buat ngisi blog lagi dg hasil review-an mereka ttg wedding!
Engingengg... hahahaha... mangaap yaa! Sebenernya, seminggu setelah nikah adl target gue untuk ngisi review-an d blog ini. Rencananya, mau nunggu hasil poto dari potografer dulu..biar enakk.. ada yang berwarnaa..daripada sekedar tulisan.
Tapi..berhubung sampe detik ini poto gue belom jadi di tangan potograper dan soft copy-nya pun blm dikirim-kirim (udah c, tp baru dikit) jadi kepending terus review-annya.
Baiklahhh...
Buat sekaranag gue akan mulai me-review- dari awal proses persiapan nikah ini \m/






REVIEW SIRAMAN

The Vendor: Shafira Salon
Poin : 9

Shafira salon ini, khusus gue ambil untuk acara siraman sm dekorasi kamar pengantin aja.
H-4/H-3 kesana gituu.. ternyataa nyokap minta nambah ajaa.. sama buat catering buat acara siramannya sama sekalian buatin beseqnya.
Jadi, Shafira ini berkontribusi di acara siraman, dekor kamar pengantin & catering.
Apa aja yang di dapet dari siramannya shafira?
1. Make up gue, ade, nyokap, sm bokap.
2. Baju buat siraman, kain merah+jilbab+daleman kaos+highheels(dikasihpinjem-tapi gag gue pake juga,karena akhirnya gue minta nyeker ajaa..simpel :p)
3. Beskap bokap lengkap dari kepala sampe kaki (blankon+sepatu)
4. Kain buat nyokap diseragamin sm bokap
5. Dekorasi taman siraman beserta perlengkapannya
6. Pembawa acara sundaa
7. Kalung melati

Yang lainnya lupaa dapet apalagi..hehe..
Awalanya gue ragu, karenaa budget siraman  buat gue murahh bgd dan sangat masuk ekspetasi budget siraman. Jadi dapetnyaa apa yang diperlukan buat acara siraman ajaa udah bersyukur bgd. Yang penting adalah udah termasuk sama dekor taman siraman.
Pas hari-H mbaa megaa dan crew lainnya, datengnya juga on-time bangetbangetbanget! Malah gue sempet mintaa di make-upnyaa nunggu yg solat jumat selese, padahal tdnya acara siramannya mau  abis solat jum'at.
Poin plus-nya lagi, make up-nya naturall bangettt...dan gue sukaaa... hihih.. mantablahh... gag kalah ko sama make-up pas acara lamaran kmrn. Beda merek-nya aja. Hampir semuaa orang yang bilang, make-up-nya baguss.. gag terlalu menorr.. soft tapi bewarna :)
Poin plus yang lainnyaa adl dekorasi taman siramannya baguss bgdd... berasa melebihi dekor siraman yg budgetnya diatas >5jt buat siraman.
Poin plus-nya lagi, crew-nya ramahhramah.. dan sunda pisann.. nyambung lah sama aki-enin gue yang ternyata salah satu crew-nya ada hubungan entah drmana gitu.. pokoknya sama-sama orang limbangan..haha
sempitnyaah..
Dari yang gue liat beberapa acara siramannya temen sm sodara, yaa.. sangat puas sekali dengan vendor yang satu ini. Buat dekorasi kamar pengantinnya, di kamera gue g sempet difoto..hikss.. tapi kynya di potograper ada fotonyaa.
Alhamdulillah yaa.. acara pengajian sm siraman ituu.. sesuatu bangett. Dan kayanya emang harus kudu mesti wajib banget diadain di capeng wanita. Maknanyaa berkah bangett :)
Dulu, gue berfikir untuk g diadain siraman, karena sayang ahh uangnyaa,,tapi ternyata nyokap mau diadain aja..karena mau nyobain siraman ky gimana..hha!
Hmmm.. apalagi yaa? cekidot ajalah yaa :D


Me with dede nabilaa... unyuu bngedd.. rambutnyaa keritingnya bentuknya ke atas, belakang sama sampingnyaa kosongg alias sedikit rambutnya

My sister

Bagian ini sangat sangat dramatik. Aseli banjirrrr bangetbanget itu air mataa.. benerbener jempolan banget deh sesi ini. Siapsiap sesak nafas sesaat dan bergelimang danau di sekitar hidung :p
the best part ever!

Ini dia para penonton yang terhipnotiss dg suasanaa sekitar.
Huaahaha.. lucunyaahh :p
Maap yak! i love u all

Liat efek dari acara siraman ini

Dan ade gue pun ikutan menangiss.. cakep bukan?! :)

Setelah sesi dramatikal, siap-siap menuju tempat siraman, yang telah dibentangkan kain sebanyak 7 buah buat sampai di tempat siraman

Sebelum disiram, di berhentiin lagi disini. Disini sesi mintaa ijin lagi sama kedua orang tuaa.. dinasihatin, minta restu, sama ngebersihin kedua kaki orang tua dan di cium kakinyaa.. 
Kebayang kannn dimana dramatisnya acara ini?






 And here's it.. siraman-pun dimulai.
Ada 9 orang yang nyiram, termasuk bokap sama nyokap. Dan ke-7 orang lainnya dapet souvenir handuk.
Poto souvenirnya handuknyaa menyusul yaa (ga ada fotonya) .. huhu
Orang-orang yang nyiram di atas adalah nyokapbokap, aki-enin, dan ua-ua gue dari keluarga bokap.



Setelah selesai disiram, sesi terakhir adalah memecahkan kendi inii :)

And that's me!!
Hhohoho


Cukup sekian review buat siraman ini.
Terima kasih, semoga dapat membantu capeng-capeng yang lain :)
Semangkaaa \m/ \m/



hhoho,
mrs.Y

    

Tuesday, October 11, 2011

Officially Mariied with (Y)



Thank You All
For supporting
For praying
For attending
Alhamadulillahirabbilalamin..
everything was done.
And now,
i'm officially be mrs.(Y)



muchlove,
XOXO

noted!
For reviews and photo will comming soon
#pasutrifresh mauu rehat duluu sejenakk :D
sambil nunggu potopoto dr potograperr :)



Friday, October 7, 2011

TODAY IS THE DAY

Begitulahh si daisy path berkata..
YEIY!!
This is The Day \m/

H-3 sampe kemarin adalah hari-hari yg riwehh... tdinya mwu update, tp mata ini g bisa d kompromii.. dan alhamdulillah matanya sekarang udah istirahat..jadi bisa diajak kerjasamaa :)
Mumpung masih ada waktu, masih bisa santaisantai di kamar penganteenn sendiriann.. jadinya posting blog :D
Kemarin dirumah ada acara siraman. Dan yapp.. alhamdulillahh puass bgd sm acara siramannya..semua berjalan dengan lancar.. buat vendornyaa siraman nanti dibahas lagi yaa..:D
Souvenir juga udah sampee.. yeiyy..
Hmmm...
Mohon Doa nya yaaa..
Semoga hari ini berjalan dengan lancar.. dan cuaca juga mendukungg.. amin ya Rabb.
Akad nikahnya insya allah sekitar jam 3an. Tapi kita smua udah ready jam 2 an di gedung dengan keadaan rapii \m/
Semogaaa Nikiran Katering menampilkan best performancenyaa.. aminn
trully can't wait for this wedding.
Its just not for me and cami, it's for everyone who loves us, our family, our friends, etc. It's a symbol about love!
This'll be best moment for us, after a long..long..long journey.
Hope Allah blessing us.
Aminn







hhoho, LOVE

Tuesday, October 4, 2011

H-4

Hari in dimulai dengan pagi hari dimana jam 8-an udah rapi dan siap meluncur ke tempat siraman. Vendor buat siraman gue pake "Shafira Salon", lokasinya di perum 3 bekasi. Buat hargaa lumayann bgdd buat gue yg mo nyari pas-pasan tp udah termasuk dekor taman siraman, cm sayangnyaa g ada jualan cendolnya.
Ngaret-ngaret, jdinya berangkat dr rmh jam 9-an, dan alhamdulillah langsung ketemu sama mba mega-nya. Langsung deh yaa doi di totong sm nyokap+adenya nyokap.
Di Shafira ini nnti gue pake buat acara siraman dirumah aja sama dekorasi kamar pengantin+pesen makanan prasmanan buat dirumah sm nasi box buat besek para ibu-ibu pengajian.
Alhamdulillah.... untuk urusan sama vendor shafira ini udah kelar semuaa.. tinggal nunggu action mereka ajaa nanti pas acara siraman. Fuihhh...
Oiaa.. td juga nyokap mendadak mau dibuatin buku pengajian yg isinya super lengkap doa-doanya mau married sm doain calon pengantenyaa. Widiihh! Jagoaannn.. H-4 malah mau buat bukuu pengajian! Kemarin-kemarin kmnaa??? hhihi.. sebenernya, emang g niat buat bukunya jugaa.. karena dr awal jg msh ragu diadain siraman apa ga, jadilah preparation buat siraman ini mendadak semuaa isinyaa hhaha..
Abis kelar urusan dari shafira salon langsung cabut cari percetakan yang sanggup hari kamis selesai bikin 100buku!! Secara hari jumat paginya mau dipake. Hahah #jagoooaann
Alhamdulillah.. langsung cari d tempat rekomendasi mba mega, di sebelah RS.Hermina Bekasi dan ketemu percetakannya, dan mereka menyanggupinya insya allah, hari kamis pagi kelar!!! #applausee! buat harganyaa, perlembarnya kena 125 perak, kertas warna&bolak-balik.
Selesai masalah buku pengajian, kita mampir dulu buat makan pagi telat di margajaya, teruss kebetulan bgd, bisa jadi kasih undangan ke temen yg lagi ada di RS. Hermina Bekasi..hihi.. sambil menyelam minum air :)
Selesai dari sana jam/1an, dan jam 1 siangnya janji sama Nikirani Katering buat gladiresik d Gd. MK.


Dan, pas nyampe MK tuh, byk ajaa ya bok yg dateng! Yang dateng banyak adalah orang-orang dr kantor bokap, para panitianyaa. Astaghfirullah... riweuhnya mintaa ampunnn.Apalagi td tuh ada kejadiann yg menguras emosi bgdbgd.
Jadi, pengurus MKnya-sebut saja-bapak G-a.k.a-bpk gendut. Bapak G ini, g suka sama nikirani, karena disangka menodong gedungnya yg belum pernah rekanan sama gd. MK sama sekali. Dan si bpk G itu, bilang k bokap gue, "kalo bukan karena klien saya bapak, saya sudah tolak cateringnya"!!
Engingengg....di ruangan itu cm ada gue, bokap, bpk G itu, dan ibu,salah satu pengurus gd. MK juga.
Hmm... singkat cerita, stlh perbincangan alot, akhirnya, tetap diizinkan buat hari sabtu. Tapii yaa ituu.. kenaa dehh nikirani kateringnyaa..haha.. #lohhketawa! Hmmm.... emosi tingkat dewa tuh gue rasa td, gue juga esmosii krna cara bicaranya yg bikin naik pitam, padahal ATASANNYA tuhh FINE_FINE ajaa.. dan WELCOME bgd!! Dasar oranggg..!!


Yaaa..semogaaa Ya Allah.. Nikirani Katering can shows the best performance sabtu nanti. Gedung baru, tempat baru, semangat baru, tantangan baru, hasil baruu lebih baguss dari biasanyaa :* :*
Buat dekorasi pelaminannyaa, super keren!! Tadi baru liat sketsa bewarnanya aja c, dn itu dekorasi baruu ihiyyy :D tepatnyaaa baru dipake kedua kalinyaa, pertama tgl 1 oktober kmrn di Gd.Sudirman. Haha.. okay deh mas ronald!
Dan yang gue worried adalah tempat souvenirnyanya, td masih blm jelas jadinya mau dimana buat tempat souvenirnya, tapi doi bilang, seloowww :D . aheeee \m/

Setelah review TF kmrn di kwitang, kurang sreg bgd sm dekornya jugaa..langsung dikeluarin barang baruu smuaa :D


Oia, satu yg penting buat diceritain adl Layar screen yang waktu itu gue critain disini. Yang tadinya dikiraa free buat dipakee ternyataa tida sodara-sodaraaa!! Layar screen-nya dipatok harga per-screen-nyaa, kena sekitar <1jt buat 1 screen, klo mo make 22-22nyaa jadii <2jt. 
Man!! super duper amiiitttt!!! Selama ini gue kiraa ituu gratiss, dan masuk fasilitass.. karena emang udh browing ttg gd. ini, screen itu adalah gratisss!!! Tapi ternyata tidak sodar-sodaraaa!! #glek #menciut
Dan guee jd males ngambil screen nyaa, padahal photoclip buat nanti dipajang tuh udah selesai dibuatt :((
Huaaaaa!! Parahhhh gilaakk!! Hoaxx tuh beritanyaa screennya trmasuk fasilitas!! Makann tuhhh fasilitass! ngok!!




Rapat panitia terakhir hari ini, cukup menguras emosii. i dont like with the people. Super Duper Riwueh. krrr. Sumpah deh yaa.. semogaa pas ade gue nikah nanti ga seribet dapet panitia yang super lebay.
Belum berakhir disituu. Honestly, im not sure at all with they. Cuma percaya sm keluargaa ajaa. Hmm.. salah g c? ahh.. forget it! 
satu kalimat: Semoga semuanya berjalan lancar Ya Rabb!! Amin.


Yap. H-4 ini diisi dg emosi menguras jiwaa.. fuihhh!!
Btw, baru dipingit dari hari senin ajaa si capeng udah kangen cami :(
Huaa.. i miss u bebehhh :* :*
Dan besok jadwalnya gue fitting baju lagi sm fitting krudung di la perle kemang. Berhubung gue g tau daerah sana harus lewat mana, kemungkinan, cami ikut juga buat fitting, kl pun engga, nnti mintaa denahnyaaa atoo lewat GPS.
Tapii masaa iyaaa ketemuu?? ahhh?? boleh g ketemu? hihi.. 
Kangen, tapi g mau ketemuu duluu, tapi mau fittingnya dia ikutan jugaa.. gimanaa donkss??
#capengbanyakmaunya #random
Dan H-4 ini jugaa si cami blm dapet juga LMnya buat mahar..hahaa gilakk!!
Deuhh.. ada rekomendasi beli LM slain di antam?? kasian camii
bsk gue juga harus kelarin semuaaa isi seserahann dan nyari peci seragam buat bokap.
Hmm.... mohon doanya yaa.. supaya capeng g setress dan g timbul jerawat di mukanyaa #plak! #impossible


hhoho,











Monday, October 3, 2011

H-5

Akhirnyaahhh!
Hari ini gue treatment jugaaaa.. hhihi
meskipun gag sehariann.. tp cukup lumayan buat merebahkan badan di tempat tidur salonnn
Salon yg dituju adalah NADYA SALON di daerah jatibening.
Buat yg dibekasi, salon ini recommended bgd, karena tempatnya yang pewee nuansaa bali-gituu dan harga yang murah meriahh pluss ada makanannya jugaa lengkapp, tentunyaa pijitannyaa yahudd. hhehe
Tadi ambil yang pake SPA A, yg isinya :
- massage
- lulur
- bleaching
- madu-susu (dlumurin seluruh badan, abis di bleaching)
- berendam
- ratus
Buat harganyaa lupaa euyy.. 175rb kl g slh. Dan mangapp.. g ada potonyaa yg bisa d upload.
H-5 pikiran tampah macem-macem lagi, masalah siraman blm diomongin lagi sama vendor shafira, dan besok rencanya mau Technical Meeting sm Nikirani Katering di Gd. MK nya sekalian mauu gladiresik..fuihh
Lagi menanti spatu resepsi yang gue pesen di "temothe wedges". Pen liat hasilnya, kl g klik mau cari lagi ajaaa.. dimana gituu..kl klik dan nyaman..alhamdulillahhh.. jadi g ush cari lagii.. semoga hasil spatunya bagus Ya Allah dan nyaman dipakenya buat nantii..amin
Undangan buat temen-temen juga, ada beberapa yg blm dikasihin.. secara.. susaahh bgd ketemunyaaa.. di kirim lewat poss malesnya mintaa ampunn.. mending ngasih langsung ajaah.
Siap-siap buat besokk TM, fuihh :)


hhoho,


Sunday, October 2, 2011

H - 6

Hari ini, dari pagii sampe mlm kerjanyaa jalan-jalan.
Dan hari ini, adl hari terakhir buat gue sama cami ketemu. Baca: dipingit.
Dipingit ini c, gue g terlalu masalahin bgd, tp katanyamahh.. kalo g dipingit tuh kurang seruu.. hiihihi.. padahal apa hubungannya yaa :D
Mencari beberapa seserahan yg belum dapet.. hasilnya malah sama ajaaa.. yg dicari byk yg dapet cuma sebiji..#hadeuuhhh
Oiaahh... baju buat akad nantii td nyoba di fitting sndirian dirumah.. dan hasilnyaaa muaatt :) hhaha... gue bener-bener menggendutt sangatt, sukses naik 5kg adalah MIRACLE. My weight is 47kg now :) hhahaha
target naik 3kg lagi sampe hari-H bisaa g yaa? :)
dannn.. gue blm luluraannn..massage, totok, bleaching, dan tratment yg lainnyaa... gilak! Bener dehh yaa sebulan terakhir ini gue ga ke salon sama sekalii.. sakingg adaa ajaaa yg mestii dikerjainn.. sampe hal ky gini tuh dianggap tidak penting. Alhasil, gue dikasih olive oil sm ua, dan disuruh make, ktnyaa bisa bikin kinclong.. sampe diminum-minum jugaa.. tapp dasar capeng gede malessnyaa... ituu semua g rajin dilakuin.. alias msh bolong-bolong :p
H-6 , yg dirasain adalah pengen cepet-cepet selesaaii semuaa acara ini. Ga sabar. Udah pusing ngurus-ngurusnyaa saking msh byk yg belum and what i choose first! *sigh.
Buat yg mau nikah, pasti byk yg nanya gini, "Abis nikah tinggal dimana??" dan buat guee, gue jawab "nge-kos!"
hahahahaha..
nge-kosst!! aslii gue pengen bgd jadi anak kos-an.. sampe sekarang belum pernah ngerasan jd anak kosan, pengen bgd jd anak kosan yg bener-bener ngekosstt..hhahaha.. anehh yaaa??? hhihi
disaat yg lain nyari kontarakan, apartemen, beli rumah, gue cm pengen abis nikah, kita nge kost bedua. hahaha
dannn jelas ajaa donk.. yg nentang byk bgdd.. haha..ngapain nge-kost-lah, mending ngontrak, mending uangnya biat di tabung..or etc.. tapi kl g ngeyel namanya bukan winaa :p
Gue itu orangnya nekatan..hihi.. tomboyy..hahaha.. dan baik tentunyaa! haha..
Seneng dehh byk yg bacaa blog ini. Gue berasa jadi ngomong sama byk orang. Semogaaaa bisaa diambil positive nya dari isi blog-nya yaa.. yang negatif-nya jangan diambil..dikritik ajaa kesini, biar bisaa jadi masukan buat gue :)
Dan yang paling pentingg.. smoga bisaa menginspiratif yang mau nikah jugaaa. Karenaaa, tepat taun kemarin gue juga awalnyaa gituu..hehe..
dari baca-baca blog wedding preparation orang, malah jadi kepengen nikahh dan alhamdulillah sekarang gue yg bisaa ceritaa byk tentang wedding preparation ini :)
Asli yaa.. random bgd mlm ini si capeng.
g tauu mo ngomong apa lagii..
hhaha
see u on H-5 yaa :)
Insya Allah, gue mau posting sampe hari H.
(Y) I'm counting down \m/

hhoho,


Saturday, October 1, 2011

E - Wedding Invitation

And this's my E-Wedding Invitation



hhoho,

H-7 , Hello October !

source


Heihhoooo..
Yapp.. udah H-7 sodaraaa-sodaraaaaaa..
Apa rasanyaaa?? gimanaa rasanyyaaa??
byk yaa yg nanyaa gituuu.. haha...
Banyak yang yg nanyaa.. banyak juga yang terjadii antara kitaaa.
Okayyy.. it's first time for me and it'll be the last.
H-7 tuhh yaa, buat guee byk problematikaaa yg terjadii
Dasar, namanya capengg tuhh.. bener-benerrr adaa ajaaa..
bukan karena kenapa-kenapa antara capeng dan camii.. tapi tuhh.. ada ajaaa kelakuan, kebiasaan, perilaku, yang buat jengkelin di mata capeng ini ttg cami.
Berantem menuju hari-H ? Seerrinnnggg...!!
Pasraahh dehh yaa kl udah beranteemm... bener-bener ngujii sensitivitas, sm egoisme kitaaa.
Dan sekarang gue cukup mengerti, knp diluar sanaa byk orang yang gagal mempertahankan hubungannya ketikaa mau melangkah ke jenjang perkawinan.
Mungkin secara psikologis, ini adalah hal penting dalam sebuah hidup manusia, dimana kedewasaan kitaa, cara kita menyikapi semua masalah, dan kesabaran kitaa bener-benerr haruss dituntutt untuk lulus.
Terlaluuu beratt x yaa bahasa gue buat mlm ini.
But it was real.
Wejangan orang tuaa, nasihat kakek nenek, masukan sodara-sodaraa, dll itu semuaa bener-bener pentingg..
You know what, H-9 tuhh.. cincin gue buat nikah nanti tuh ilanggg sejenaakk...haha *baca: lupa naro.
Gilak yaa bener-bener deh ituu..galaunya mintaa ampun, melebihi #galau kl udh masuk mlm hari.
Dan saking lemesnya g ketemuu, gue nangiss.. abis ituuu tidurr krnaa udh lemes.
cari-cari dmn-mn tetep g ketemuu.. hiyakksss.. siap-siap di amuk massa aja udah.. diamuk nyokapbokap, diamuk mertuaa kynya yg paling dahsyat. hhaha
Setelah nyari-nyari kmn-mana ternyataaa.. alhamdulillaaahhhhh bgdbgd.. masih jodoh sm cincinnyaaa..
pas nanya nyokap dengan ketar-ketir dan siap-siap buat diomelin ditambah dg mukaa kucel, g bersemangat, hambar #halah!
Ternyata ohh ternyataa itu cincin diamanin sm nyokap d tempatt biasa dia nyimpeenn.. #fuihhh #sujudsyukur
padahal di tempat itu, gue udh cari semuaa isinya tuh g nemuuu.. #dahsyatt
Huaaaaa..... Alhamdulillaahhhh Ya Rabb..
ga jadi diamuk massanya, g jadi dibenci mertua, g jadi dikutukk orang-orangg :))
Bigg griinnn!!!
Masih jodoh sm cincinnyaaa!


Buat cincin sendiri gue blm pernah posting disini. Berhubung gue ga jadi pesen di soulmate ring dan kaliem, jadinya gu pesen cincin di temennya bokap nyokap yg biasa bikin cincin..hehe
Dengan desain dbuat sama cami buat model cincinnya, langsunglah menuju TKP dan kasih liat desain cincin cami, dan ternyataa temennya bokapnyokap menyaggupi :) Alhamdulillahh..
Ini bener-bener cincin spesiaallll bgddbgd... dan cumaa satu-satunyaaa d duniaa. hahaah*baca: buatan cami.
Tadinya mau pesen d soulmate ring, tp pas kesanaa langsung kecewaa sm pelayanannya dan jugaa disanaa g ada jenis platinum, disana hanya palladium, emas putih, dan kuning... abis itu, kita move on ke kaliem, TKP kedua yang ada jenis platinum. Pas sampe sanaaa, services better than soulmate ring. Disana juga dijelasin, misalnya kita ambil berapa-gram buat cowo dan cewe, kalo di gabungin semuanya brp gram.. lengkaapp!!
Dan yang penting adl, buat modelnya sendiri di KALIEM lebih bbyk variasinya drpd d soulmate ring. Memang, untuk hargaa, kl menurut gue, lebih murah sedikit di Soulmate Ring drpd di KALIEM untuk jenis palladiumnya. Setelah nnya-nnya ttg platinum, ujung-ujungnyaa kita disuruh beli palladium.. karena memang, jenis platinumnya super duper mahal, dan gram-nya pun hrus 2xlipatnyaa cincin biasaa.
Okaayy.. setelah tau harganyaa, gue mencoba nnya ke temennya bokap nyokap itu itu.. dan yapp.. cincin
kitaa dibuatin dg jenis platinum \m/
Dan ini penampakan sementara cincinn kitaaa..
H-7 apalagi yaaa?? - seserahan belum lengkap semua, - mahar belumm donkss *jagooan bgd!!, - fitting gown resepsi dan fitting jilbab beloomm, - gladiresik, TM sm Nikirani Catering, dll
Dan disaat-saat satnite trakhir dg lajang status, capeng sm cami malah testfood lagi buat terakhirnyaa liat dekorasi dr Nikirani Katering.
aahh... semogaaaa lancarr Ya Allah aminn :)




hhoho,

Sunday, September 25, 2011

Laguku.. Lagumu,,

***UPDATE***


Wedding song buat nanti yg udh d list ini, kynya g bakal dibawain semuaa.. hikss.
Masalah entertainment ini.. gatottt.
Tapi semogaa nanti suara yg nyanyinya msh enak di denger yaa..
amin.


My Wedding Song ::

  1. Andra and The Backbone - Kau yang tercantik *laguu andalan cami*
  2. Maliq N d'essensial - Pilihanku *lagu seanteroo pasangan mau nikah kynyaa :)*
  3. Naif - Karena Kamu Cuma Satu *it our song! yeiy*
  4. Kahitna - Tak akan Terganti *lagu waktu jaman smp*
  5. Kahitna - Menikahimu *no comment :)*
  6. Seventeen : Jaga Slalu Hatimu *sukaaa sama liriknyaaa*
  7. Glen Fredly - You are my everything *ini juga lagu jaman #smp/ #sma yaa?*
  8. Endah n Rhesa - when you love someone *lirik ini jagooan bangett.. dan critain ttg hub kitaaa, when you love someone just be brave to say!*
  9. Sherina : Cinta pertama dan erakhir
  10. Brunomars - Marry You *laguuu seanterooo capeng jugaa kynyaa..hhoho*
  11. Brunomars - Just the way you are *apalagi yang ini, wajib ada*
  12. Adam Sandler - I wanna Grow Old With You *yaakk.. idemm*
  13. Colbie Calliat - I do *simple but good :)*
  14. Train - Marry Me *melow-melow gimanaaa gituu*
  15. Bryan Adams & Barbara Streisands - I Finally Found Someone *no comment :)* 
  16. We sould be in love - Lea Salonga *salah satu temen mau nyumbang suara nanyi lagu ini :)*
  17. Vertical Horizon : Best I've Ever Had

Dikit yaa?? kedikitann?? Sengaja, karena nanti bakal dilanjut sama dangdutann.. biasalahh emak bapak jaman sekarang, lamun teu aya dangdutan asa kurang greget ceunahh
capengg nurut ajaa..




hhoho,

Prewedding Photo

Horayy.. akhirnyaaa dateng juga ini foto-foto guee .. setelah menanti lama editan dr sang potogaraper.
hal pertama liat poto-poto ini langsung inget gmn prosesnyaa waktu jeprat-jepret sana sini
berasal dari beberapa tempat yang berbedaa
here they are..

Poto ini diambil di jembatan yg ada di padalarang.. ga prepared kesini, cm iseng aja jalan-jalan dan berenti langsung disini. FYI, wktu foto disini tuh keadaan ujaan, gerimiss gitu dan waktu udah mau menjelang magrib. Alhasil, kita sedikit basah-basahan disini, walaupun setelah liat potonya g terlihat rintihan hujan yang ada di baju kitaa :p 


Pas poto disini tuh, kita sukaa banget sama backgroundnyaa mesjid Al-Irsyad. Didukung sama lensa fish eye jadi kliatan kece gimana gituuu.. proporsional, walaupun kynya agak kurang ke sebelah kanan dikit..hhehe
Overall bagian yang ini suka bgd sama tampilan mesjidnyaa, dindingnya itu tulisannya 
"Laillahaillallahu Muhamadarasullah"


Kalo yang disini tuh, karena idenya sang potograper, a furqon. Kita disuruh loncat ke bawah yg tepatnya tampilan aslinya tuh jurang. Ini fotonya di bawah jempatan gantung kereta api. Pas poto disini tuh, ada beberapa anak kecil yang lagi naik-naik ke atas jembatan itu, jadi disitu tuh ada tangga-tangga gitu. Serem gilak ga c tuh bocah mainmain disitu..padahal kliatan bgd tuh anak tampangnya udh ketar-ketir,
 tinggi bgd itu  ya bok! Lokasi ini di lingkar nagrek.


FYI. Di lingkar nagrek itu, sekarang ada terowongan tertutup yang super duper keren banget. Dan gue menyesal karena g ambil spot yg disitu. Bukan menyesal c, tp waktu itu terowongannya blm jadi sama sekali, masih rangkainya ajaa.. hiksss. Pas lewat situ waktu pulang lebaran tuh, asaa kereenn banget itu terowongannyaa. Hikss...


 Ketemu sejenis grader ini, namanya apaa yaa? kynya bukan grader/exavator jugaa. hhe
Lingkar nagrek tuh emang keren banget view nyaa. Kalo hari bukan hari libur nasional, bisa lebih leluasa mengeksplor tempat-tempat disana. Nah, contohnya ini, kita ketemu alat seperti ini, berasa lagi ada di kalimantan ajaa hhihi..

Last photo, so natural.
Tapi itu pohon asa ngeganggu yaa dikasih bambu penopang ky gituu.. semoga pohonya cepet gede deh biar g ada bambu-bambu penopangnya lagi #loh


Dan dari sekian banyak poto yg udah diambil, as usual, si capeng bingung pilih yang mana..hhaha
Udah H- Semingguan lagii, masih galau aja nyari poto buat dipajang.. hihi
Rencanyanya nanti ada sekitar 5 standing poto dan 1 album kolase. Jadi lumayan lahh.. *lumayanapaaaa??!
Setelah kerempongan kita kesana kemari untuk poto prewed ini, secara keseluruhann si capeng ini puasss puas puas.. mesti tak sekeren poto prewednya nia ramadhani, titi kamal, dan artis yg lain.. kita merasa alhamdulillah yaaa...bisa poto kaya ginii :))
Btw, si capeng mau minta doa buat para pembaca sekaliann..doain capeng ini buat hari-H-nya nanti.. semogaa, si capeng bersama si cami sehat walafiat..semoga terus lancar persiapannyaa.. dan lulus dengan barokah. Aminaminaminamin ya Rabb.
Begitu juga sebaliknyaa, smoga yang membaca blog ini, diberi kelancaran juga dalam persiapan weddingnya dan sehat selaluuu supaya bisa terus meng-share dn memberi info ttg keperluan menikah.

"Kata siapa nikah itu gampangg???"
#loh

hhoho,


Theme song capeng

Berhubung si capeng ini masih bingung masalah entertainment.. dan masih blm fix juga wedding songnya mau yang manaa jadi lah.. si camii tiba-tiba ngajakin buat nyanyi bareng nanti pas di acara!
What! suara cempreng gini mau nyanyi pas hari-H ?? *gelenggeleng
Tapi tetep ajaa yaaa.. si capeng ini ga nolak juga si cami ngajakin ituu.. hahaha..
Langsunglah kita berduaaa nyari lagu andalan kitaaa.. dan yg paling terbaru lagu andalan kita adalah lagunya NAIF - KARENA KAMU CUMA SATU

Pertama kali denger lagu itu sama cami di radio, kita berduaaa langsungg senyamsenyummm ..
Me : Enak lagunya
Cami : Iyaa
Me : Eh, lucu deh lagunyaa *langsungnyanyi*
Cami : *ikutnyanyibareng
how sweet moment!

And as usual, gue langsung menciprati teman-teman smuaa dg nyanyiann ini.. hihi.. dan mereka ketularan deh, blg lagunyaa enakk :)
And So.. ini fix, jikalau kita nanti diizinkan nyanyi oleh para tamu yg datang dan tidak keberatan dg suara kitaa yg seksi ini *semprengnanbasi* :p kita berdua akan nyanyi lagu inii.. yipppiiee \m/

NAIF - KARENA KAMU CUMA SATU

Kau yang paling setia
Kau yang teristimewa
Kau yang aku cinta
Cuma engkau saja

Dari semua pria, aku yang juara
Dari semua wanita, kau yang paling sejiwa

Denganmu semua air mata, menjadi tawa suka ria
Akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
Denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
Janganlah kau berpaling dariku 
Karena kamu cuma satu untukku

Kau satu-satunya, dan tak ada dua
Apalagi tiga cuma engkau saja


hhoho,






Wednesday, September 21, 2011

Kisah Urang Aman

Kali ini mo bahas tentang kelengkapan KUA.
Sebenernya yaa.. tuk KUA sendiri, udh di urus 2 bulan dr hari-H, cuma disini belum pernah dibahas aja.
Kegiatan yang dilakuin saat ngurus KUA adl foto!! 
Yaps! Kita berdua foto lagii di studio cuma buat buku nikah kitaa..hhihi.. lebih tepatnya emang sengaja mwu foto studio biar ada niatnyaa sekalii kl kita mau nikah :p HAHA.
Abis foto, langsung deh booking KUA. Untuk urusan ky gini c, emg langsung d handle sm bokap. Abisnyaa gue angkat tagan deh kl udah ngurus-ngurus yg bau pemerintahan. Mending ambil beresnya ajaa.
Sebenernyaa kl emg terorganisir dg baik langkah-langkahnya c, mending ngurus sndiri. Tapi tuhh kynya ada aja oknum yg mo ambil celah dr sini.
Dan terbukti! Berapa c biaya lo ngurus KUA??
Nih gue kasih tau biayanya yaa.. 750k menn!! hmmm... mahal apa murah tuhh? #gayakinmurah.

  • Pendaftaran KUA Bekasi Timur : 500k
  • Adm. Numpang KUA Rawa Lumbu : 250k
  • Total = 750k!!!
Setelah daftar, kita disuruh ngisi 4 kertas, diantaranya: 
1. SK untuk nikah
2. SK asal-usul
3. SK persetujuan mempelai
4. SK tentang orang tua


Pertanyaannya adl, apa aja c rincian dr hargaa 500k & 250 k itu??
Tau c, psti ada yg anehh.. tp yaa sudahlahh yaa... 
biar yg melebihkan itu, cepet sadar! #ups.
Nah ini,, foto kitaaa... sengaja ambil variasi merah biar lebih mencolokk buat di foto nanti. 
#aihhhhgeuleuhhh :p








hhoho,